Что нужно на 4 порции салата:
- 4 перепела
- 40 г копченого сала
- 4 листа шалфея
- 200 г сои
- 3 помидора
Для соуса-заправки:
- 2 ст. л. нарубленной петрушки
- Эстрагон
- 1 лимон
- Лайм
- Соль, перец
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. арахисового масла
- 6 cт. л. орехового масла
- 150 г длиннозерного риса
Что нужно на 4 порции салата:
- 4 перепела
- 40 г копченого сала
- 4 листа шалфея
- 200 г сои
- 3 помидора
Для соуса-заправки:
- 2 ст. л. нарубленной петрушки
- Эстрагон
- 1 лимон
- Лайм
- Соль, перец
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. арахисового масла
- 6 cт. л. орехового масла
- 150 г длиннозерного риса
Как приготовить салат:
1. Нарубите листы эстрагона.
2. В кастрюле доведите до кипения рис в подсоленной и перченой воде. Отварите около 15 мин до готовности. Откиньте на сито,
дайте стечь и охладите.
3. Посолите и поперчите перепелов. На грудки положите по листу шалфея, свиное сало, обвяжите и полейте арахисовым маслом.
4. Запекайте перепелов 12-15 минут в духовке (температура 200 °С ). Выньте и заверните в фольгу.
5. Погрузите сою в 2 литра соленой горячей воды с соком 1/2 лимона.
6. Не накрывая крышкой, доведите до кипения и готовьте 1 мин на умеренном огне. Дайте стечь и остыть под струей холодной воды. Поместите в блюдо, полейте немного соком лимона, накройте.
7. Смешайте горчицу с солью, перцем, ореховым маслом, сок лайма.
8. Нарежьте теплых перепелов на кусочки (сняв обвязку, удалив шалфей и остатки сала). Красиво расположите на салатном блюде, добавьте нарезанные томаты, рис, заправьте и поставьте на 1 час в холодильник.
9. Салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-11 15:55