Салат из перепелов

Салат из перепелов

Что нужно на 4 порции салата:

  • 4 перепела
  • 40 г копченого сала
  • 4 листа шалфея
  • 200 г сои
  • 3 помидора

Для соуса-заправки:

  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • Эстрагон
  • 1 лимон
  • Лайм
  • Соль, перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 6 cт. л. орехового масла
  • 150 г длиннозерного риса

Что нужно на 4 порции салата:

  • 4 перепела
  • 40 г копченого сала
  • 4 листа шалфея
  • 200 г сои
  • 3 помидора

Для соуса-заправки:

  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • Эстрагон
  • 1 лимон
  • Лайм
  • Соль, перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 6 cт. л. орехового масла
  • 150 г длиннозерного риса

Как приготовить салат:

1. Нарубите листы эстрагона.

2. В кастрюле доведите до кипения рис в подсоленной и перченой воде. Отварите около 15 мин до готовности. Откиньте на сито,

дайте стечь и охладите.

3. Посолите и поперчите перепелов. На грудки положите по листу шалфея, свиное сало, обвяжите и полейте арахисовым маслом.

4. Запекайте перепелов 12-15 минут в духовке (температура 200 °С ). Выньте и заверните в фольгу.

5. Погрузите сою в 2 литра соленой горячей воды с соком 1/2 лимона.

6. Не накрывая крышкой, доведите до кипения и готовьте 1 мин на умеренном огне. Дайте стечь и остыть под струей холодной воды. Поместите в блюдо, полейте немного соком лимона, накройте.

7. Смешайте горчицу с солью, перцем, ореховым маслом, сок лайма.

8. Нарежьте теплых перепелов на кусочки (сняв обвязку, удалив шалфей и остатки сала). Красиво расположите на салатном блюде, добавьте нарезанные томаты, рис, заправьте и поставьте на 1 час в холодильник.

9. Салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #перепелов

2011-9-11 15:55

Источник: Gurmania.ru