Что нужно на 4 порции салата с горошком:
- 600 г замороженного зеленого горошка
- 60 мл оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 185 мл воды
- 90 г натурального йогурта (без добавок)
- 2,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1/4 чашки порезанной свежей мяты
Что нужно на 4 порции салата с горошком:
- 600 г замороженного зеленого горошка
- 60 мл оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 185 мл воды
- 90 г натурального йогурта (без добавок)
- 2,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1/4 чашки порезанной свежей мяты
Как приготовить салат с горошком:
1. Опустите замороженный горох в горячую воду на 4 мин.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, положите туда лук и тушите, помешивая, около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте горох и воду, доведите до кипения и варите еще 5 мин, чтобы горох стал мягким. Снимите с плиты и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
3. Переложите горошек в кухонный комбайн или блендер, добавьте йогурт, лимонный сок, сахар и все тщательно перемешайте.
Переложите салат в салатницу, сверху посыпьте мятой.
4. Салат с горошком готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-29 21:27