Что нужно на 6 порций запеченных овощей:
- 4 зубчика чеснока
- Полпучка базилика или регана
- Полпучка петрушки
- 60 мл оливкового масла
- 2-3 баклажана
- 3-4 картофелины
- 2 цукини или обычных кабачка
- 4-5 красных спелых помидоров
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- Соль, молотый перец
- Уксус обычный 70 мл
Что нужно на 6 порций запеченных овощей:
- 4 зубчика чеснока
- Полпучка базилика или регана
- Полпучка петрушки
- 60 мл оливкового масла
- 2-3 баклажана
- 3-4 картофелины
- 2 цукини или обычных кабачка
- 4-5 красных спелых помидоров
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- Соль, молотый перец
- Уксус обычный 70 мл
Как приготовить овощную запеканку:
Помойте все овощи, картофель очистите и нарежьте все их кольцами шириной 1 см. Зелень мелко порубите.
Перемешайте все овощи в большой миске с солью, перцем, зеленью, чесноком, уксусом и оставшимся маслом.
Возьмите огнеупорную форму и смажьте её маслом. Выложите овощи в форму, чередуя, картофель, баклажаны, затем лук, перец, кабачки, снова картофель, и так далее. Если вам не хочется или некогда выкладывать овощи поочередно. Просто высыпьте овощи в форму.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 40 минут. Как картофель будет готов, вынимайте овощи, посыпьте их свежей зеленью и подавайте.
Совет: Если приготовить это блюдо без картошки, то на следующий день промаринованные и запеченные баклажаны будут еще вкуснее и кушать их надо будет в холодном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-6-24 08:55