Сдобные булочки от Насти Понедельник

Сдобные булочки от Насти Понедельник

Что нужно на 10 сдобных булочек:

  • Мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Теплое молоко - 1/2 литра
  • Размягченное сливочное масло - 50 г

Что нужно на 10 сдобных булочек:

  • Мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Теплое молоко - 1/2 литра
  • Размягченное сливочное масло - 50 г

Как приготовить сдобные булочки:

Распустите дрожжи в теплом молоке и дайте им 15 минут постоять. Положите соль и муку в миску для смешивания.

Вылейте молоко в муку и тщательно вымесите достаточно липкое тесто. Затем выложите на присыпанный мукой стол и вымесите до эластичного состояния. 

Накройте полотенцем и дайте постоять часа 2, тесто должно удвоиться.
Вымесите тесто еще раз и скатайте шарики нужного вам размера.

 

Выложите шарики из теста на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час, а затем перед выпеканием обмажьте булочки холодной водой с помощью силиконовой кисти.

Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте ваши булочки на средний уровень решетки. Выпекайте минут 20. Перед подачей охладите на решетке.Сдобные булочки готовы.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #булочки #булочки #gurmania

2012-3-18 12:42

Источник: Gurmania.ru