Сельдь по-литовски

Сельдь по-литовски

Продукты:

Сельдь - 1шт. лучше не очень соленая,
Чернослив - 10-15шт.,
Лук репчатый 1 шт. большой или 2 шт. средние,
Морковь тоже либо одна большая или несколько средних.
Луком и морковью сложно испортить салат.
Немного растительного масла и майонез для заправки.

Инструкции:

Чернослив (желательно выбрать сладкий) залить горячей водой, затем нарезать соломкой.

Сельдь почистить и нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Морквь натереть как для корейской морковки.

Слегка поджарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и тушить (можно под крышкой) до готовности. Остудить и дать маслу стечь.

Все ингредиенты премешать, при желании поперчить, заправить майонезом.

Гости долго не могут понять и раскусить состав этого салата, но запоминаеться он на долго :). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сельдь #по-литовски

2011-3-10 23:22

Источник: Gurmania.ru