Что нужно на 12 порций шоколадного торта:
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1/4 стакана кипящей воды
- 200 г нарезанного сливочного масла
- 180 г нарезанного темного шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 4 разделенных на белки и желтки яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 2 ч ложки молотого миндаля
- Какао-порошок для посыпки
- Сливки и клубника для подачи
Что нужно на 12 порций шоколадного торта:
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1/4 стакана кипящей воды
- 200 г нарезанного сливочного масла
- 180 г нарезанного темного шоколада
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 4 разделенных на белки и желтки яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 2 ч ложки молотого миндаля
- Какао-порошок для посыпки
- Сливки и клубника для подачи
Как приготовить шоколадный торт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для торта. Выстелите форму бумагой для выпечки.
2. Растворите кофе в кипятке. Перемешайте до полного растворения. Смешайте масло, шоколад, какао-порошок, кофейную смесь в средней кастрюле. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока смесь не расплавится и перемешается. Снимите с огня. Перелейте в чашку и немного остудите.
3. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар в течение 5 минут или до загустения. Отложите в сторону. Миксером взбейте яичные белки до мягких пиков.
4. Добавьте яичные желтки в смесь шоколада, добавьте туда же муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы. С помощью большой металлической ложки аккуратно вводите яичные белки в шоколадную смесь. Налейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40 до 45 минут или пока зубочисткой, спичкой или деревянной щпажкой не проткнете торт и спичка выйдет сухой. Остудите торт. Выложите торт на блюдо. Посыпьте какао. Подавайте со сливками и клубникой.
5. Шоколадный торт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-16 19:38