Семинедельная диета «Семерочка»

Семинедельная диета «Семерочка»

Данная диета очень длительная, и если поделить количество ушедших килограммов на срок диеты, то выходит, что каждая неделя избавляет вас на один килограмм веса. Возможно, это не так много, но ее преимущество в том, что эти килограммы уйдут навсегда.

Каждая неделя диеты состоит из отдельного меню и ориентирована на определенный вид продуктов.

Ознакомившись с продуктами недели, вы осознаете ограниченность выбора при составлении рациона. Но учитывая то, что диета не является жесткой, каждый день вы можете импровизировать с набором продуктов и создавать из них аппетитные блюда. Предлагаем в качестве примера меню на каждую из семи недель диеты.

Данная диета является достаточно сбалансированной, поэтому, следуя ей, можно не опасаться за последствия для организма ни в процессе диеты, ни по ее завершению.

Калорийность не предполагает экстремальных шагов; разнообразие продуктов рациона обеспечивает работоспособность и силу для организма. Усталость "не валит" с ног, а также нет досаждающих мыслей о еде и невыносимого чувства голода.

"Семерочка" предлагает пятиразовый прием пищи. И если устроить второй завтрак в рабочее время бывает проблематично, то взять с собой полдник и съесть не составит труда, чтобы не выделять время на перерыв специально.

Неделя первая

Основной упор делаем на крупы, приготовленные на воде без соли и, разумеется, безо всяких приправ с глутаматом, а также без сахара.

Рацион первой недели можно варьировать, заменять овощи на другие низкокалорийные продукты, кроме картофеля. Если употребляются напитки, то они не должны быть сладкими.

Завтрак: овсянка или другая каша (масса крупы - 50 г).

Ланч: поджаренный в тостере ломтик зернового хлеба (не более 25 г); чай, кофе.

Обед: огурцы и помидоры с ложкой оливкового масла, лаваш (можно заменить постной ржаной лепешкой - 50 г).

Полдник: яблоки - 2 шт., киви - 3 шт..

Ужин: гречка - 100 г; помидоры - 100 г; тушеные овощи, грибы - 100 г.

Неделя вторая

На этой неделе сконцентрируйте рацион питания на овощах, фруктах и зелени, исключая виноград, бананы, картофель. Укроп, петрушка, кинза - зелень, которую нужно употреблять как можно больше. В эти семь дней может быть включено такое блюдо, как нежирная лазанья (без майонеза и без сыра).

Завтрак: бутерброды - ломтик хлеба с зеленью (50 г) плюс зелень, помидор и огурец; картофель, приготовленный в мундире - 1 шт.; чай, кофе.

Ланч: апельсин - 1 шт. (можно заменить мандаринами - 2 шт.).

Обед: овощной бульон - 200 мл: капуста белокочанная, картофель - 1 шт., сельдерей, лук-порей, специи; спагетти - 50 г плюс овощи (капуста, помидоры), припущенные на воде.

Полдник: зеленый горошек - 50 г.

Ужин: свежая капуста, яблоко и морковь в салате с оливковым маслом - 300 г; ржаной хлеб - 50 г.

Неделя третья

Рацион этой недели предлагается обогатить грецкими орехами. Они напитают проголодавшийся за предыдущее время диеты организм полезными веществами и подарят ощущение сытости. Орехи - высококалорийный продукт, в котором изобилие растительного белка.

Грецкие орехи - богатый источник витаминов (В, Е) и минералов (кальция, железа, магния, калия), которые придадут вам сил для того, чтобы продолжить соблюдение диеты.

Завтрак: овсянка - 50 г с медом (1 ч.л.), соком лимона (1 ч.л.); яблоко, киви; чай.

Ланч: тост (25 г) и джем (столовая ложка).

Обед: тертая свекла - 200 г; тертые грецкие орехи - 30 г и оливковое масло - 1 столовая ложка.

Полдник - небольшое яблоко.

Ужин: овощная смесь, приготовленная на воде с приправами и зеленью - 100 г в готовом виде.

Неделя четвертая

Эта неделя включает рекомендации первой и второй недели. Таким образом, ориентируйтесь на употребление овощей, фруктов, всевозможных круп.

Завтрак: салат из фруктов - 200 г; горячий тост из цельнозернового хлеба (25 г).

Ланч: яблоко; яйцо; кофе.

Обед: овощной бульон - 200 мл (картофель, помидор, брокколи, лук, укроп); картофель, отварной в мундире - 2 шт.; огурцы - 2 шт., сельдерей.

Полдник: ржаной хлеб - 1 ломтик.

Ужин: салат из овощей (кроме картофеля), вместо масла - сок лимона; гречка - 50 г.

Неделя пятая

Пятая неделя предлагает включить в рацион немного больше белка, добавляя сыр и яйца.

Завтрак: яйца вареные - 2 шт.; кофе.

Ланч: фруктовое аcсорти - 200 г.

Обед: белый хлеб в виде тоста (25 г); овощной бульон (по рецепту диеты второй недели); овощи, запеченные на гриле или в духовке - 200 г.

Полдник: сыр твердый - 30 г; чай, кофе.

Ужин: свежая капуста, морковь, яблоко в салате с оливковым маслом (1 ст.л.) - 300 г; спагетти с чесноком и сыром (10 г) - 50 г.

Неделя шестая

Иногда эту диету называют "отвальной", так как целых два дня можно применять обычный рацион питания, и даже отведать одно из любимых блюд. Но любимое блюдо должно быть единственным, а подобное отклонение можно позволить себе сделать только до 18.00. После шести вечера - вы снова переходите в режим диеты!

На этой неделе нужно употреблять натуральные свежие и пастеризованные овощные соки в стеклянной таре.

Неделя седьмая

Седьмая неделя - наиболее жесткая. Делается это с тем учетом, чтобы извлечь из диеты максимум результата, избавиться от наибольшего количества лишних килограммов. Основной продукт последней недели - квашеная капуста.

Завтрак: картофель, отварной в мундире (небольшого размера) - 2 шт.; свекла отварная - 1 шт.; чай, кофе.

Ланч: квашеная капуста - 200 г.

Обед: овощной бульон - 200 мл (картофель - 1 шт., помидор, капуста брокколи, лук, укроп); картофель, сваренный в мундире - 2 шт.; огурцы свежие - 2 шт..

Полдник: мандарины - 2-3 шт..

Ужин: лаваш - не более 100 г; овощи, тушенные на воде (капуста, кабачки, свекла, помидоры) - 200 г, которые можно заменить фруктами (сливы, яблоки).

 

Gurmania.ru »

Темы: #неделя #диеты #капуста #картофель #полдник #завтрак #ланч

2013-11-24 12:00

Источник: Gurmania.ru