Шашлык из говядины в оригинальном маринаде

Шашлык из говядины в оригинальном маринаде

Что нужно на 4 порции шашлыка из говядины:

  • 2 больших сочных помидора, разрезанных пополам
  • 2 длинных красных сладких перца без сердцевины
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Зеленый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 кг филе молодой говядины, порезанной кубиками на 3 см
  • Листья салата и дольки лимона для подачи

 

 

Что нужно на 4 порции шашлыка из говядины:

  • 2 больших сочных помидора, разрезанных пополам
  • 2 длинных красных сладких перца без сердцевины
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Зеленый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 кг филе молодой говядины, порезанной кубиками на 3 см
  • Листья салата и дольки лимона для подачи

 

 

Как приготовить шашлык из говядины:

1. Приготовьте специальный маринад: разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры на подготовленный лоток. Полейте половиной масла. Жарьте от 8 до 10 минут или пока кожа помидора не запечется. Остудите минут 5. Снимите с помидоров кожу. Положите мякоть помидоров, сладкий перец, чеснок, лук, паприку, сахар, соль и оставшееся масло в кухонный комбайн. Приготовьте однородную смесь.

2. Залейте приготовленным маринадом мясо. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

3. Нанижите мясо на шампуры. Готовьте шашлык до готовности по своему вкусу, переворачивая шампура над углями в мангале каждые 3-4 минуты. Подавайте шашлык из говядины с листьями салата и дольками лимона.

4. Шашлык из говядины готов.

Совет: можно такой маринад приготовить дома, замариновать в нем шашлыки, а жарить шашлыки уже на природе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шашлык #говядины #маринаде

2012-4-27 13:52

Источник: Gurmania.ru