Продукты:
Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе, но может разнообразить и обычный ужин.
рис белый длиннозерный - 50 г,
масло сливочное - 40 г,
соль - 0.5 ч.л.,
молоко - 300 мл,
сахар-песок - 50 г,
коньяк - 1 ст.л.,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
шоколад темный (100 г для десерта и 10 г шоколадной стружки для украшения блюда),
110 г сливки взбитые (для украшения блюда),
3 ст.л. сметаны 20% жирности.
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз. Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры. Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью. Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Источник: http://www.rice.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28