Шоколадный тарт с малиной от Насти Понедельник

Шоколадный тарт с малиной от Насти Понедельник

Что нужно для шоколадного тарта:

  • 240 г теста
  • 100 г малинового конфи
  • 20 г листьев мяты очень мелко нарубленных
  • 250 мл сливок
  • 200 г горького шоколада 60-70% (лучше всего Valrhona)
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Фисташки – горсть для украшения

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 яйца комнатной температуры 

Что нужно для шоколадного тарта:

  • 240 г теста
  • 100 г малинового конфи
  • 20 г листьев мяты очень мелко нарубленных
  • 250 мл сливок
  • 200 г горького шоколада 60-70% (лучше всего Valrhona)
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Фисташки – горсть для украшения

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 яйца комнатной температуры 

Высыпьте муку на рабочую поверхность (в идеале мраморную) и добавьте к ней масло, соль и сахарную пудру. Руками тщательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет крошиться. Добавьте яйца и аккуратно вмешайте их в тесто, до тех пор пока тесто не станет единой массой. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. После того как достанете тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте 2-3 мм толщиной.

 

Положите тесто в форму, сверху бумагу для выпечки и насыпьте бобы.

 

Выпекайте 20 минут при 190 °С, а затем достаньте бобы и выпекайте еще 5 минут при 180 °С.

Достаньте из формы и дайте остыть, а затем смажьте малиновым конфи и добавьте мяту.

 Доведите до кипения сливки и тут же снимите их с огня. Положите шоколад и глюкозу и с помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте, а затем добавьте масло. У вас должен получиться очень густой крем.

 Выложите его сверху конфи, а затем поставьте в холод минимум на 2 часа (у меня он стоял 4 часа, так как форма была с высокими бортиками)

Чтобы аккуратно разрезать сие чудо, используйте очень острый горячий нож. Подавайте холодным, но не прямо из холодильника.

Совет: Такое тесто используется в основном для фруктовых тартов. C ним намного легче работать, чем с pate sablee, оно менее хрупкое. Тесто может быть приготовлено заранее и храниться в пленке в холодильнике несколько дней, а в морозилке до 3 недель.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #msonormal #тесто #left #часа #float #300

2012-4-8 16:16

Источник: Gurmania.ru