ШПЭЦЛЕ

ШПЭЦЛЕ

schpezle.jpgПродукты:

Примерно для 4 человек:

500 г муки,
4 - 5 яиц,
соль,
минеральная вода,
2 стол. ложки сливочного масла

Инструкции:

Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.

Время приготовления около 40 минут.

Общая идея состит в том, что достаточно вязкое тесто намазывают на деревянную доску и с нее очень быстро соскабливают его в кипящую соленую воду.

Для новичков в Германии продают специальный скребок-шпэцле.

Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли.

Замесить тесто.

Добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто с пузырями.

Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю.

Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле.

Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду.

Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы.

Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой.

Продолжать процесс, пока не кончится тесто.

Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленькиом огне, периодически слегка встряхивая сковороду.

Сервировать на подогретой тарелке.

Шпэцле - прекрасный гарнир к мясу, сосискам, печени, почкам, тушеным овощам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпэцле #тесто #воды #теста

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru