Что нужно на 6 порций шпината:
- 3 пучка помытого шпината
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 250 мл густых сливок
- 30 г мелко тертого сыра пармезан
- Щепотка молотого мускатного ореха
Что нужно на 6 порций шпината:
- 3 пучка помытого шпината
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 250 мл густых сливок
- 30 г мелко тертого сыра пармезан
- Щепотка молотого мускатного ореха
Как приготовить шпинат:
1. Отварите шпинат в соленой кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду. Положите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарежьте шпинат.
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте в масле чеснок минуты 2, добавьте сливки. Уменьшить огонь, томите сливки 5 минут. Добавьте шпинат, сыр пармезан и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Готовьте минут 5 или пока смесь не загустеет. Подавайте.
3. Шпинат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-24 21:28
Источник: Gurmania.ru