Этот десерт подают на стол в половинке ананаса без мякоти, при этом у ананаса оставляют пышную зеленую корону. Сладкий рис с ананасами, сервированный подобным образом, подают в очень торжественных случаях. Аромат риса и фруктов усиливается имбирем и жарен
Продукты:Рецепт рассчитан на 4 персоны.
цедра лимонная - 20 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
рис белый круглозерный - 125 г,
корень имбиря свежий - 10 г,
ананасы свежие - 1 крупный плод,
сок лимонный - 4 ст.л.,
сахар-песок - 80 г,
орехи кешью (рубленые и жареные) - 30 г.
Разрежьте ананас на две половины, не отрезая пучок листвы от одной из половинок. Очистите другую половину ананаса, вырежьте "глазки" и порежьте мякоть на сантиметровые кубики. Аккуратно вырежьте мякоть из половины ананаса с листвой, оставив стенки в сантиметр-полтора толщиной, и измельчите мякоть фрукта в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Тщательно перемешайте в блендере ананасовое пюре с сахаром и солью. Пропустите пюре через сито в мерный стакан, долейте воды так, чтобы всего оказалось 450 мл пюре. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения. Промойте рис, хорошо просушите и тонкой струйкой высыпьте в кипящее пюре, постоянно перемешивая блюдо. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, измельченную лимонную цедру и половину имбиря. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю влагу (около 20 минут). Время от времени перемешивайте рис. Смешайте ананасовые кубики с рисом, выложите сладкую смесь в приготовленную половинку ананаса, посыпьте оставшимся имбирем, жареными орехами и подавайте к столу.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 388 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 87 г, клетчатка - 6 г.
Источник: http://www.rice.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:48