Сливочный соус Карбонара

Сливочный соус Карбонара

Что нужно на 4 порции сливочного соуса:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 200 г тонко нарезанного бекона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 75 г натертого сыра пармезан

Что нужно на 4 порции сливочного соуса:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 200 г тонко нарезанного бекона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 75 г натертого сыра пармезан

Как приготовить сливочный соус:

1. Нагрейте масло средней температуре в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.

2. Взбейте  метелкой в миске яичные желтки, яйца, сливки и три четверти пармезана. Приправьте солью и перцем.

3. Соедините бекон и сливочную массу. Подавайте сливочный соус с макаронами, посыпав их оставшимся пармезаном.

4. Сливочный соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сливочный #соус #бекон

2011-9-27 20:11

Источник: Gurmania.ru