
Продукты:
60 мл молока
60 мл сливок 20%-ной жирности
1 яйцо
1 желток
2 чайн. ложки сахара
Кроме того:
1 стол, ложка рома
по 1 чайн. ложке лимонного сока и цедры
75 г сладкой сдобной булки (типа халы)
2 чайн. ложки сливочного масла
1 большое яблоко
молотая корица
1 стол, ложка изюма
Молоко, сливки, яйцо, желток, половину сахара, ром и лимонную цедру тщательно перемешать. Сдобу нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и поджарить в полови¬не сливочного масла. Яблоко очистить от кожуры и, вырезав семенную коробочку, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить с двух сторон в сливочном масле. Посыпать корицей, сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180°. Формочку смазать жиром. Послойно уложить в нее ломтики булки и яблока, пересыпая их изюмом и поливая яично-молочной смесью. Закончить булкой. Запекать около 30 мин. Украсить, по желанию, ломтиками яблока и мятой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:55