Сочный стейк из говядины с соусом

Сочный стейк из говядины с соусом

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
  • 500 мл бульон говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
  • 500 мл бульон говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир

Как приготовить стейк из говядины:

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Переложите лук с маслом в жаровню.

2. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Слегка смажьте стейки в муке.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Положите стейки к луку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте 1 минуту оставшуюся муку с солью и перцем. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте Вустерширский соус, соль и перец. Залейте соусом стейки и лук. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 2 часов.

5. Стейки из говядины готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стейки #лук #говядины

2012-4-26 18:36

Источник: Gurmania.ru