Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
- 500 мл бульон говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
- 500 мл бульон говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
Как приготовить стейк из говядины:
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Переложите лук с маслом в жаровню.
2. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Слегка смажьте стейки в муке.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Положите стейки к луку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте 1 минуту оставшуюся муку с солью и перцем. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте Вустерширский соус, соль и перец. Залейте соусом стейки и лук. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 2 часов.
5. Стейки из говядины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-26 18:36