Продукты:
Молоко - 200 г,
шоколад - 25 г,
яйцо - 3 шт.,
сливки - 200 г,
сахарный песок - 150 г,
желатин - 30 г.
Смешать в посуде вместе 100 г сахара и желатина. Отдельно взбить яичные желтки, а затем влить их в молоко. Желтково-молочную смесь вылить в посуду и, не закрывая, прогреть на уровне мощности ниже средней в течение 5 минут. Периодически смесь надо помешивать. Прогретая смесь должна загустеть. После этого влить растопленный шоколад и тщательно взбить смесь, затем массу охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки, засыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать. Сахар должен полностью раствориться и белковая масса должна стать пышной. В охлажденную шоколадную смесь добавить взбитые белки и сливки. Все тщательно перемешать. Порционные чашки выстлать тонкой бумагой, и смесь разлить по чашкам. Охладить в течение нескольких часов. Когда смесь застынет, чашку опрокинуть, снять с суфле бумагу. Сверху суфле можно посыпать тертым шоколадом
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49