Суп из сельдерея с чесноком

Суп из сельдерея с чесноком

Что нужно на 4 порции супа из сельдерея:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица нарезанная
  • 1 нарезанный пучок сельдерея
  • 700 г нарезанного корня сельдерея
  • 250 очищенного нарезанного картофеля
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 

Что нужно на 4 порции супа из сельдерея:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица нарезанная
  • 1 нарезанный пучок сельдерея
  • 700 г нарезанного корня сельдерея
  • 250 очищенного нарезанного картофеля
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

 

Как приготовить суп из сельдерея:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей, картофель и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут или до слегка коричневого цвета.

2. Переложите овощи в кастрюлю, налейте бульон, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или пока сельдерей не станет мягким. Снимите с огня. Немного остудите. Взбейте комбайном партиями, до получения однородной массы.

3. Верните крем-суп в кастрюлю. Добавьте сливки, приправьте перцем. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Подавайте с петрушкой.

4. Суп из сельдерея готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #сельдерея

2012-5-24 21:42

Источник: Gurmania.ru