Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:
- 4 небольшие темные свеклы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя нашинкованная луковица
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
- 500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
- 1 букет гарни
- 4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
Что нужно на 4 порции свекольного супа-пюре:
- 4 небольшие темные свеклы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя нашинкованная луковица
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные полосками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные полосками
- 500 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
- 1 букет гарни
- 4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
- Нарезанный свежий зеленый лук для подачи
Как приготовить свекольный суп-пюре:
1. Надев перчатки, очистите и нарежьте свеклу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте свеклу, картофель, букет гарни, бульон и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне, в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой. Немного остудите суп. Удалите и выбросьте букет гарни.
2. Выньте овощи из бульона. Блендером взбейте овощи до состояния пюре, немного подливая бульона из кастрюли. Верните пюре обратно в суп, посолтие, поперчите и варите 4-5 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и посыпьте зеленым луком. Подавайте суп-пюре горячим.
3. Свекольный суп-пюре готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-21 20:35