Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 4 больших красных болгарских перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний сладкий красный лук, мелко нарезанный
- 3 маленьких мелко нарезанных баклажана
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 5 ст. ложек риса для начинки
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1 чашка тертого сыра
- салатный микс свежей зелени – для украшения
Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 4 больших красных болгарских перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний сладкий красный лук, мелко нарезанный
- 3 маленьких мелко нарезанных баклажана
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 5 ст. ложек риса для начинки
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1 чашка тертого сыра
- салатный микс свежей зелени – для украшения
Как приготовить фаршированный перец:
1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Смажьте жиром 4,5см – в глубину, 21 см на 28 см в ширину огнеупорную форму для выпечки.
2. Срежьте верхушки с перчиков, удалите семена. Поставьте в широкую кастрюлю, добавив воды на 1/3 высоты перчиков. Готовьте около 20 мин до размягчения
3. На разогретой смазанной маслом сковороде пассируйте лук и чесок 2-3 мин. Добавьте баклажан. Поджаривайте до размягчения. Добавьте рис, тщательно все перемешайте и залейте куриным бульоном. Готовьте на медленном огне до впитывания рисом жидкости.
4. Добавьте базилик и половину чашки тертого сыра. Все перемешайте.
5. Теперь положите фарш в каждый перчик. Сверху посыпьте оставшийся тертый сыр.
6. Запекайте несколько минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте на стол с салатной смесью.
8. Фаршированный перец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-30 09:17