СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Продукты:

Сырные шарики90 г. просеянной мук,
180 г. воды,
120 г. твердого сыра,
45 г. маргарина,
2 яйца средней величины,
1 столовая ложка молока,
соль, белый перец

Инструкции:

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #кастрюлю #шарики #поставьте

2011-3-10 16:20

Источник: Gurmania.ru