Что нужно на 10-12 порций сырного торта:
Для основы
- 1 1/3 чашки (325 мл) панировочных сухарей или шоколадного печенья
- 1/4 чашки (50 мл) сахара
- 1/3 чашки (75 мл) размягченного масла или маргарина
Для основного слоя:
- 3 пакета (250 г каждый) сливочного сыра «Филадельфия»
- 1/2 чашки (125 мл) сахара
- 1/2 (125 мл) коричневого сахара
- 2 cт. ложки (30 мл) муки
- 2 ч. ложки (10 мл) кофейного ликера
- 3 яйца
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 cт. ложка (15 мл) гранулированного растворимого кофе
Оформление:
- взбитые сливки
- корица или кофейные зерна в шоколаде
- также можно любые фрукты в шоколаде
Что нужно на 10-12 порций сырного торта:
Для основы
- 1 1/3 чашки (325 мл) панировочных сухарей или шоколадного печенья
- 1/4 чашки (50 мл) сахара
- 1/3 чашки (75 мл) размягченного масла или маргарина
Для основного слоя:
- 3 пакета (250 г каждый) сливочного сыра «Филадельфия»
- 1/2 чашки (125 мл) сахара
- 1/2 (125 мл) коричневого сахара
- 2 cт. ложки (30 мл) муки
- 2 ч. ложки (10 мл) кофейного ликера
- 3 яйца
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 cт. ложка (15 мл) гранулированного растворимого кофе
Оформление:
- взбитые сливки
- корица или кофейные зерна в шоколаде
- также можно любые фрукты в шоколаде
Как приготовить сырный торт:
1. Смешайте ингредиенты для основы. Выложите полученное тесто как основу торта в форму диаметром 23см.
2. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, коричневый сахар, муку и ликер до ровной однородной массы.
3. Теперь добавьте яйца, продолжая взбивать на малой скорости.
4. Отдельно смешайте молоко и растворимый кофе, добавьте в ранее подготовленную взбитую смесь со сливочным сыром.
5. Выложите тесто в форму, выпекайте при 230 °С в течение 10 минут.
6. Уменьшите температуру до 120 °С и продолжайте выпекать от 45 до 55 минут.
7. После готовности охлаждайте в течение 8 часов. Если торт готовился вечером, оставьте его на ночь.
8. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками, корицей, кофейными зернами или фруктами в шоколаде.
9. Сырный торт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-28 13:11