Во-первых, оно содержит гораздо меньше калорий. А во-вторых, богато полезными элементами, помогающими нашему организму выдержать не легкий для него период диеты.
Курица и цыпленок
Особенности диеты
В курице содержится очень мало жира, немногим больше 10%. Да и то, усваиваются они намного легче и быстрее других жиров животного происхождения.
Зато куриное мясо богато белком, преимущественно состоящим из необходимых организму аминокислот. А белок, кстати, является основой многих диет. Кроме того, белок в сочетании с присутствующем в курице веществом глютамином способен улучшать работу нервной системы.
Низкое содержание холестерина и присутствие витамина В6 делают мясо кур полезным для сердца и сосудов. Всего 250-граммовая порция куриного мяса содержит половину суточной нормы витамина В6. Этот витамин помогает работе сердца и предупреждает развитие сердечно-коронарной недостаточности, особенно опасной людям пожилого возраста.
Этот витамин содержится также в брокколи, фасоли, арахисе. Поэтому, употребляя на обед или ужин куриное мясо с овощами, вы одновременно занимаетесь профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. И при этом, не нарушая диеты!
Употребление блюд из курицы способствует улучшению жирового обмена, стабилизации уровня сахара в крови и нормализации кровяного давления. И даже улучшает состояние больных некоторыми видами почечных заболеваний.
Для больных гастритом и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, куриное мясо также является находкой. Не зависимо от того, повышена или понижена кислотность желудка.
Волокна куриного мяса как бы вбирают в себя лишнюю кислоту, облегчая состояния больных гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и с синдромом раздраженного кишечника.
Мясо цыпленка считается еще более полезным, чем мясо взрослой курицы. Цыпленок не успевает за свою короткую жизнь накопить какие-либо вредные вещества, например, продукты распада. К тому же в его мясе выше содержание белка.
Диетологи советуют употреблять мясо курицы и цыпленка в отварном или запеченном без кожицы виде. Тепловая обработка не должна быть излишней. Приготовилось – вынимайте, не оставляйте мясо томиться и тушиться. Причем, лучше съедать его сразу после приготовления, дабы не потерять львиную долю полезных веществ.
Диета на мясе курицы
Вариант первый
Помимо мяса курицы на диете допускается употребление фруктов, овощей, злаков, картофели и даже 200 мл вина или 1 стакана пива.
Но при этом половина вашего дневного рациона должна состоять из куриного мяса, другая же половина из допустимых продуктов.
На диете уходит до 4 кг в неделю. Длительность диеты не ограничена.
Диеты на птице
Вариант второй
Эта диета предлагает продержаться 9 дней исключительно на ананасах и куриных грудках. Кроме них допускаются только вода, которую нужно пить перед каждым приемом пищи, и зеленый чай.
Эта хорошая проверка силы воли. Зато за время диеты должно уйти 5 лишних кг.
Первые 3 дня – отварные куриные грудки без соли.
Следующие 3 дня – только ананас.
Последние три дня – ананас и куриные грудки.
Диета на мясе цыпленка
Эта диета предлагает за 5 дней избавиться от 3 кг. Меню каждого дня одинаковое.
Завтрак: кофе или чай с молоком без сахара или с сахарозаменителем.
Обед: 200 г. Цыпленка (отварного, запеченного или жаренного на решетке), кусочек зернового хлеба, яблоко, чай или кофе с лимоном без сахара или с сахарозаменителем.
Ужин: 250 г. любых тушеных овощей, кусочек зернового хлеба, яблоко и стакан йогурта или кефира.
Индейка
Особенности диеты
Индейка вполне может конкурировать с рыбой по содержанию фосфора, который участвует в работе сердца и почек, незаменим для умственной и физической работы, а также входит в состав белков и костной ткани.
Мясо индейки богато также и витамином РР, недостаток которого моет вызвать сухость кожи и снижение умственной активности. Всего одно блюдо из индейки в день покрывает суточную потребность организма в витамине РР, повышая тем самым иммунитет, мозговую активность, устойчивость к стрессам, улучшая работу нервных клеток и реакций.
Но витамин РР не единственный содержащийся в индейке элемент, полезный для мозга. В ней также присутствует «природное успокоительное» триптофан и стимулятор мозга тирозин.
Порция индейки весом всего в 150 грамм обеспечивает треть суточной нормы цинка и почти четверть нормы железа.
В индейке также присутствуют витамины B6, B12, B2, В3 (ниацин) и калий. Поэтому ученые говорят о том, что употребление индейки способствует разглаживанию кожи и уменьшению целлюлита.
Диета на мясе индейки
Придерживаться диеты можно, сколько угодно. В неделю, в среднем, уходит 3-4 кг лишнего веса.
До завтрака: 1 стакан воды.
Завтрак: 1 стакан чая или травяного настоя, 2 кусочка хлеба или 3 сухаря, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. ложки меда, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 1 грейпфрут или апельсин.
Обед: 120 г филе индейки, 40 г нежирного сыра, кусочек хлеба, любой фрукт.
Полдник: чай, травяной настой или стакан питьевой воды.
Ужин: салат из сырых овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. ложкой растительного масла, 100 г филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, йогурт или 150 г нежирного творога, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, компот из свежих фруктов.
Источник: Passion.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-7 14:26