Что нужно на 6 порций тарталеток с мясной начинкой:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 350 г постного говяжьего фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертая небольшая морковь
- Соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 листа готового песочного теста
Что нужно на 6 порций тарталеток с мясной начинкой:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 350 г постного говяжьего фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертая небольшая морковь
- Соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 листа готового песочного теста
Как приготовить тарталетки с мясной начинкой:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Вырежьте 36 кружочков из 2 листов теста. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.
4. Тарталетки с мясной начинкой готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-12 18:24