Темпура с кунжутом из морепродуктов

Темпура с кунжутом из морепродуктов

Что нужно на 4 порции темпуры:

  • 125 г  майонеза
  • 2 ч. ложки пасты васаби
  • 330 кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки семян кунжута
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 250 мл воды со льдом
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • 500 г очищенных креветок
  • Филе лосося, нарезанное по диагонали в 1,5 см ломтиками
  • 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали в длину 6 см
  • Соевый соус для подачи

 

Что нужно на 4 порции темпуры:

  • 125 г  майонеза
  • 2 ч. ложки пасты васаби
  • 330 кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки семян кунжута
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 250 мл воды со льдом
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • 500 г очищенных креветок
  • Филе лосося, нарезанное по диагонали в 1,5 см ломтиками
  • 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали в длину 6 см
  • Соевый соус для подачи

 

Как приготовить темпуру:

1. Смешайте майонез и васаби.

2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, кунжут, яйцо и воду. Налейте масло на 10 см в глубину в глубокую сковороду. Нагрейте до 180 °С на среднем огне (если масло готово, кусочек хлеба становится золотого цвета за 15 секунд). Окуните немного креветок в кляр. Положите их в масло. Готовьте в течение 2 минут или до хрустящей корочки и готовности. Готовые креветки выложите в блюдо, устланное бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися креветками и кляром.

3. Окуните кусочки лосося в кляр. Опустите рыбу в кляре в масло. Готовьте в течение 2 минут или до хрустящей корочки и готовности рыбы. Выложите на блюдо. Опустите спаржу в тесто. Добавьте ее в масло и жарьте в течение 1 минуты или до хрустящей корочки. Выложите на блюдо.

Подавайте темпуру с васаби майонезом и соевым соусом.

4. Темпура готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масло #корочки #хрустящей #блюдо

2011-12-15 20:24

Источник: Gurmania.ru