ТЕРРИН ИЗ ФОРЕЛИ С ИКРОЙ

ТЕРРИН ИЗ ФОРЕЛИ С ИКРОЙ

Продукты:

Теерин200 г форели горячего копчения,
200 г вареной форели (филе),
20 г желатина,
150 г жирных сливок (35 %),
75-100 мл воды,
5 ч.л. красной икры + немного для украшения.

Инструкции:

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем желатин нагревать на водяной бане или в микроволновке до растворения, но не кипятить! Сливки слегка взбить (до начала загустения). Вареное и копченое филе форели очистить от кожи и костей. Измельчить каждый вид рыбы по отдельности в блендере, добавив в каждую часть по половине сливок и желатина. Прямоугольную форму выстелить изнутри пленкой (чтобы потом было легче выложить террин на блюдо). В форму выложить сначала массу из копченой рыбы, в центре по всей длине формы сделать небольшое углубление и заполнить ее икрой. Сверху выложить массу из вареной форели. Постучать формой о стол, чтобы вышел весь воздух и масса уплотнилась. Накрыть террин пленкой и поставить в холодильник до застывания. Готовый террин опрокинуть на блюдо, снять форму, пленку и украсить сверху икрой.

Скатерть-Самобранка

,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #форели #террин #форму #икрой #выложить

2011-3-10 17:26

Источник: Gurmania.ru