Тирамису в формочках от Насти Понедельник

Тирамису в формочках от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции тирамису: 

  • Апельсиновый ликер – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Для крема:
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • Сливки для взбивания – 300 мл
  • Маскарпоне – 200 г
  • Бисквит основа:
  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.

Что нужно на 4 порции тирамису: 

  • Апельсиновый ликер – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Для крема:
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • Сливки для взбивания – 300 мл
  • Маскарпоне – 200 г
  • Бисквит основа:
  • Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
  • Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.

Как приготовить тирамису:

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.

В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.

Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тирамису

2012-4-15 19:33

Источник: Gurmania.ru