Что нужно на 4 порции тирамису:
- Апельсиновый ликер – 50 г
- Коньяк – 50 г
- Крепкий кофе – 200 мл
- Для крема:
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
- Сливки для взбивания – 300 мл
- Маскарпоне – 200 г
- Бисквит основа:
- Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
- Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.
Что нужно на 4 порции тирамису:
- Апельсиновый ликер – 50 г
- Коньяк – 50 г
- Крепкий кофе – 200 мл
- Для крема:
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
- Сливки для взбивания – 300 мл
- Маскарпоне – 200 г
- Бисквит основа:
- Пченье Савойярди (Дамские пальчики) – 16 шт.
- Для украшения: шоколадные жемчужины и какао.
Как приготовить тирамису:
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Отдельно взбейте маскарпоне с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Соедините аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не опустить сливки.
В чашке смешайте коньяк, ликер и теплый кофе. Окуните каждое печенье в кофейный соус и выложите сначала дно формочек, а затем положите немного сливочной массы и так повторите пока не дойдете до верхнего уровня.
Поставьте в холодильник на пару часов. Затем присыпьте какао и украсьте на ваш вкус.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #тирамису
2012-4-15 19:33
Источник: Gurmania.ru