
Продукты:
какао - 2 ст. л.,
яйцо (желток) - 4 шт.,
яйцо (белок) - 4 шт.,
сахар - 3 ст.л.,
маскарпоне - 240-250 г,
бисквитное печенье - около 500 г,
кофейный или шоколадный ликер.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскарпоне. Осторожно перемешать.
Инструкции:
Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскарпоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57