Торт "Анжелика"

Торт Анжелика

Продукты:
4 яйца
0,5 литра кефира
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды с горкой, погашенная уксусом
какао около 3 стол. ложек

Крем. 600 грамм магазинной сметаны
150-200 гр слив. масла
1 стакан сахара
2 чайн. ложки какао
По желанию измельчёный грецкий орех

Инструкции:

Миксером взбить тесто. Выпекать 3 коржа отдельно. 1-й корж - белый. В оставшееся тесто добавить 2 ст. ложки какао. Вылить в форму второй корж. В остаток добавить ещё 1 ложку какао. Форма должна быть диаметром 28-30 см.

Форму смазать маслом. В результате получится 3 коржа разного цвета.

Крем - взбить масло с сахаром. Полностью сахар не растворяется. Добавить сметану и осторожно не долго взбивать, чтобы не отделилась вода. Добавить какао.

Остывшие коржи промазать кремом.

Поставить в холод на ночь. К утру он вырастет в высоту.

Очень вкусно. Подходит как для семейного чаепития, так и для гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт

2011-3-10 23:33

Источник: Gurmania.ru