Продукты:
Для теста:
три яйца,
один стакан сахара,
один стакан сливочного масла,
400 г муки,
немного соды (погашенной уксусом) и чуть-чуть соли.
Для крема:
500г чернослива, без косточек,
одна плитка шоколада,
один стакан ядер рубленных грецких орехов,
1,5 стакана сахара,
200г сливочного масла,
три яичных желтка.
Инструкции:
Для приготовления теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло, просеянную муку, соду-погашенную уксусом, соль и замесите мягкое тесто, из которого нужно испечь три коржа в духовке со среднем жаром.
Приготовим крем:чернослив очень хорошо промыть,залить небольшим количеством кипятка (так, чтобы вода только чуть-чуть покрывала его), прокипятите несколько минут, снимите с огня, остудите и оставить в том отваре, где варился чернослив. Когда чернослив разбухнет, посеките его (не очень мелко), опять положите в отвар, добавьте 1,5 стакана сахара и проварите, чтобы масса загустела. В чуть тёплую массу, положите кусочки шоколада и перемешайте.
Сливочное масло взбейте добела с тремя желтками, чтобы получилась пышная масса. Продолжая взбивать, прибавляйте понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет мягким и пышным, перемешайте его с рубленными орехами и толстым слоем намажьте на коржи.
Готовый торт украсьте тёртым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.
Дать пропитаться.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:09