Для теста:
30 г сливочного масла,
1яйцо, 2 ст. ложки меда,
1/4 стакана сахара,
соль, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Для крема:
1 cт ложка муки, 0,5 cт ложки сахара,
1 стакан молока, 0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла.
Масло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до однородной массы, всыпьте ложку соды и перемешивайте, пока масса не загустеет. Затем добавьте муку и тщательно мешайте до образования мягкого теста, которое нужно разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в шарик. Положите шарики в теплое место, покрыв сверху салфеткой. Раскатывайте их поочередно с большим количеством муки в тонкие лепешки. Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы. Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты до золотистого цвета. Охлажденным выпеченным коржам придайте круглую форму, обрезав края по форме тарелки, и стряхните с них муку. Все коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Приготовление крема: в кастрюлю положите муку, 0,5 столовой ложки сахара, молоко, поварите до получения однородной массы, похожей на кисель Снимите с огня, остудите. Масло хорошо взбейте с 1/2 стакана сахара в крем, постоянно помешивая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:23