Продукты:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.,
сахар - неполный стакан.,
мука - неполный стакан.,
разрыхлитель - на кончике ножа.
Крем:
сметана 20% - 400г.,
загуститель - 1 пачка.,
сахар - неполный стакан
Клубника свежая - 500г,
какао - 1 ст. ложка.
Инструкции:
Яйца взбить с сахаром минут 10, затем понемногу всыпать муку с разрыхлителем. По консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить получившуюся массу в разъемную форму для запекания, смазанную сливочным маслом и выпекать на маленьком огне до готовности (мин.40). В это время приготовить крем и подготовить клубнику.
Для крема сметану взбить с загустителем и сахаром в густой крем осторожно, чтобы не перебить. Клубнику разрезать пополам, если крупная, то на 4 части. Когда бисквит остынет вынуть его из разъемной формы и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. Каждый корж пропитать немного коньяком или ликером. На корж наносим крем, разравниваем и сверху плотно укладывает клубнику друг к дружке, всерху еще один слой крема, затем сверху второй бисквит ,его хорошенько промазываем кремом, не забываем промазать бока.
Готовим глазурь:
В маленькую кастрюльку или ковшик добавляем 3-4 ст. ложки сахара, туда же 3-4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку сметаны. Интенсивно помешивая доводим до кипения и варим 5 минут. Горячей глазурью покрываем наш тортик достаточно энергично, тк глазурь быстро застывает(Я делала узоры с помощью чайной ложки).
Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Украсить клубничными ягодами. Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:14