Чай напиток, который всегда любили на Руси. А к чаю традиционно хозяйка подает что-то вкусное и сладкое. Особенно приятно пить чай в дождливый вечер, когда за столом собирается вся семья. И становится тепло от вкусно заваренного напитка не только нашему организму, но и на душе. Не правда ли? На этот раз испечем "Медовую горку".
Продукты:
2 стакана муки;
5 яичных желтков;
полтора стакана меда;
3 ст. ложки сметаны;
четверть чайной ложки соды и столько же соли;
200 гр растительного масла.
Инструкции:
Желтки взбиваем со сметаной, добавляем соль и соду. Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Дальнейшие действия таковы: тесто раскатываем в жгуты, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле. Обжаренные ломтики выкладываем на бумагу или полотенце и обсушиваем. Жареные кусочки теста залить жидким медом, перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт получается очень вкусный. Таким не грех и гостей попотчевать!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:15