Продукты:
5 яиц,
1 стакан сметаны,
соль на кончике ножа,
сода гашеная в уксусе (0,5 чайной ложки без горки),
3-4 столовых ложки молока,
муки (тесто должно получится крутым, как на лапшу),
300 г сливочного масла,
7-8 столовых ложек сахара,
12 столовых ложек сахарной пудры,
9 капель лимонного сока,
ванилин.
Инструкции:
Из сметаны, 2-х желтков, щепотки соли, соды, гашеной в уксусе, молока и муки замесить тесто. Раскатать в тоненькие-тоненькие коржи и печь на среднем жару до легенького румянца (не перепечь, а то станут очень твердыми!). Остудить и поломать на меленькие кусочки.
Сахар, 3 желтка взбивать, нагревая на водяной бане до 45 градусов. Масса должна увеличиться в 2 раза. Тогда охладить до комнатной температуры и ввести взбивая предварительно размягченное сливочное масло (300г). Взбивать до пышности и однородности.
Белки (5 штук) охладить и взбить до крепкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру (12 ст. ложек), лимонный сок, ванилин.
Смешать быстро масляный и белковый кремы вместе. На блюдо слоями выкладывать крошку из коржей и крем. Поставить торт на пару часов на холод (можно даже на мороз)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:58