Продукты:
2 стакана толченых ядер сладкого миндаля,
2/3 стакана сахара,
2/3 стакана муки,
5 яиц,
в 1 стакан сливок и 1/2 стакана сахара для взбивания,
2 стакана абрикосового пюре или варенья.
В кастрюлю всыпать толченый миндаль, сахар и на слабом огне перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить из кастрюли, вмешать в нее муку, сформовать любой формы торт с крутыми бортиками и выпекать в не слишком горячей духовке. Наполнить выпеченную форму персиковым или абрикосовым пюре (можно любым вареньем), покрыть слоем взбитых с сахаром сливок, обильно посыпать сахарной пудрой и поставить в слабо нагретую духовку на 20-30 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:59