ТОРТ ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО

ТОРТ ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО

Продукты:

valentin4.jpgДля бисквитного теста:
3 яйца,
60 г сливочного масла,
75 г сахара,
1,5 чайн. ложки разрыхлителя,
1/4 л молока,
200 г муки.

Для начинки:
400 мл молока,
ванильный пудинг (1 пакет),
250 г сливочного масла,
1 желток,
3 ст. ложки миндального ликера,
100 г сахара.

Для украшения:
1 стакан джема,
1 ст. ложка крахмала,
300 г малины или вишни.

Инструкции:

Коржи: 1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки. 2. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Все хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки. 3. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 мин 4. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 мин и остудить.

Начинка: 1. Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. 2. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Приготовление верхнего слоя: Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.

Изготовление торта: 1. Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. 2. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. 3. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.

Время выпечки: 50 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #массу #сливочного #мин #форму #выложить #желтки #крем #торт

2011-3-10 15:06

Источник: Gurmania.ru