Торт "Заячья полянка"

Торт Заячья полянка

Продукты:

белки 9шт.
сахар 1ст.
ваниль 1п.2гр.
сгущенное молоко 1 б.(400 гр.)
вареное сгущенное молоко 300-350гр.
масло сливочное 200гр.
орехи грецкие очищенные и порезаные 200-250гр.
орехи в карамели или любые (кроме арахиса) для украшения

Инструкции:

Белки взбить с щепоткой соли, понемногу добавляя обороты на миксере до максимальной мощности. Добавить ваниль и сахар, всыпая тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать и не снижая оборотов, продолжать на протяжении 5-10мин. в зависимости от того, как закрепился белок. Масса должна быть очень крепкой.

Нагреваем духовку до 120-130 градусов, на бумаге нарисовать круг нужного диаметра и выложить 1/3 взбитого белка, но так чтоб толщина коржа не превышала 1см и в духовку на 20-30 мин, пока не зарумянится и тоже сделать со 2/3 белка.

Из оставшейся массы испечь капельки, выкладывая по чайной ложке сколько выйдет.

Крем: взбить хорошо сгущенное молоко обоих видов и масло до гладкой и однородной массы.

На корж выложить 1/4 крема и покрыть слоем из всех резаных орехов и вторым коржом, который предварительно был поломан на мелкие кусочки (ломать руками размером 1-2см) и покрыть половиной оставшегося крема. Сверху выложить маленькие капельки и из шприца или мешка залить полосочками фигурными оставшийся крем, украсить орехами и осташимися капельками.

На 2 часа в холодильник и торт готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #молоко

2011-3-10 23:37

Источник: Gurmania.ru