ТОРТ-САЛАТ

ТОРТ-САЛАТ

Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. В глубокую салатницу уложить слоями: нарезанный кубиками отварной картофель, лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх - также очищенные и порезанные на дольки яблоки, а на них насыпать невысоким холмиком консервированные или размороженные ягоды, обычно вишню без косточек. Затем сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу. Залить сметаной и поставить в холодильник на 3-4 часа. Такой салат не перемешивают, его режут и раскладывают на тарелки кусками, как торт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт-салат

2011-3-10 20:36

Источник: Gurmania.ru