
Что нужно на 8 порций десерта Павлова:
- 6 яичных белков
- 300 г сахарного песка
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 250 г ломтиков клубники
- 2 нарезанных ломтики очищенных киви
- 150 г черники
Что нужно на 8 порций десерта Павлова:
- 6 яичных белков
- 300 г сахарного песка
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 250 г ломтиков клубники
- 2 нарезанных ломтики очищенных киви
- 150 г черники
Как приготовить десерт Павлова:
1. Разогреть духовку до 120 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Очертить круг диаметром 23 см на бумаге.
2. Миксером взбить белки до густой пены. Добавить сахарный песок. Взбивать в течение 10 мин или пока сахар не растворится. Выложить смесь на круг, нарисованный на бумаге. При помощи лопатки сформировать массу в круг с высоким бортом.
3. Выпекать в течение 1 час или пока не застынет. Выключить духовку. Остудить в духовки, слегка приоткрыв дверь.
4. Миксером взбить сливки, сахарную пудру и ваниль до густой пены. Выложить корж на сервировочное блюдо, сверху выложить взбитые сливки и фрукты.
5. Десерт Павлова готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-1 18:17