Трюфели с лаймом и медом

Трюфели с лаймом и медом

Что нужно на 4 порции трюфелей:

Для покрытия трюфелей:

  • мелко натертая цедра 0,5 лайма
  • 120 г какао-порошка

Что нужно на 4 порции трюфелей:

Для покрытия трюфелей:

  • мелко натертая цедра 0,5 лайма
  • 120 г какао-порошка

Как приготовить трюфели:

1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним мелконатертую цедру лайма, сок лайма и мед.

2. Горячей сливочной смесью заливаем измельченный шоколад. Перемешиваем.

3. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь.

4. Раскладываем массу по силиконовым формочкам в виде пирамидок и убираем в морозильную камеру на 2 часа.

5. Тертую цедру лайма смешиваем с какао-порошком. В этой смеси обваливаем готовые трюфели.

6. Трюфели готовы.

 "Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо". 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #трюфели #лайма #gurmania

2012-3-6 18:16

Источник: Gurmania.ru