Что нужно на 4 порции трюфелей:
- 100 г сливочного масла
- 450 г тертого шоколада (содержание какао не менее 60–70%)
- 330 мл жирных сливок
- цедра 1 лайма
- 3 ст. ложки сока лайма
- 50 г меда
Для покрытия трюфелей:
- мелко натертая цедра 0,5 лайма
- 120 г какао-порошка
Что нужно на 4 порции трюфелей:
- 100 г сливочного масла
- 450 г тертого шоколада (содержание какао не менее 60–70%)
- 330 мл жирных сливок
- цедра 1 лайма
- 3 ст. ложки сока лайма
- 50 г меда
Для покрытия трюфелей:
- мелко натертая цедра 0,5 лайма
- 120 г какао-порошка
Как приготовить трюфели:
1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним мелконатертую цедру лайма, сок лайма и мед.
2. Горячей сливочной смесью заливаем измельченный шоколад. Перемешиваем.
3. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь.
4. Раскладываем массу по силиконовым формочкам в виде пирамидок и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
5. Тертую цедру лайма смешиваем с какао-порошком. В этой смеси обваливаем готовые трюфели.
6. Трюфели готовы.
"Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-6 18:16