ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ КАРДЕНА

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ КАРДЕНА

Продукты:

Для теста:

150 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
40 г сахарного песка,
чайная ложка соли,
чайная ложка ванильного сахара,
75 г творога,
2 столовые ложки молока,
3 столовые ложки растительного масла

Для творожной массы:

500 г творога,
4 яйца,
160 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г крахмала,
щепотка соли

Инструкции:

Вымесить тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванильного сахара, растительного масла, молока и 75 г творога.

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пропустить 500 г творога через сито или дуршлаг.

Взбить вместе с творогом желтки, соль и 80 г сахарного песка до пышности.

Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист и уложить в форму, смазанную маслом.

Залить творожной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Остывший торт можно украсить фруктами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #творога #сахарного #песка #соли #сахара #творожной #масла #тесто

2011-3-10 14:47

Источник: Gurmania.ru