Продукты:
мука пшеничная - 200 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар - на кончике ножа.
Для крема:
клубничное пюре - 250 г,
творог - 400 г,
сметана - 500 г,
сахарный песок - 150 г,
сливки 33%-ные - 250 г,
желатин - 20 г.
клубника - 250 г на украшение торта.
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавить постепенно муку и ванильный сахар, перемешивая лопаткой. Тесто вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить половиной крема. Сверху положить аккуратно 2-й корж и снова залить оставшимся кремом.
Для крема: творог перемешать с сахарным песком, добавить сметану и растворенный в воде желатин, еще раз тщательно перемешать и добавить взбитые сливки. На крем осторожно вылить клубничное пюре (200 г клубники растереть с 50 г сахарного песка) и вилкой аккуратно перемешать пюре с кремом, чтобы получились мраморные разводы. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу украсить клубникой и миндальным печеньем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:19