ТЫКВЕННЫЙ СОУС

ТЫКВЕННЫЙ СОУС

Продукты:

2 ст. ложки растительного масла,
1-2 луковицы,
500 г тыквы (очищенной и нарезанной),
500 г кислых яблок,
немного молотого имбиря (если есть),
цедра одного лимона,
корица,
1 чайная ложка молотого кориандра,
175 г сахара,
соль

Инструкции:

Нарезанный лук спассировать в растительном масле

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне.

Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца.

Вынуть кожицу лимона и разложить содержимое горячим в банки.

Закрутить.

Хранить в прохладном месте.

Соус из тыквы хорош к горячим и холодным блюдам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тыквенный #соус

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru