Утка тушеная с фасолью - блюдо не только вкусное, но и сытное, что немаловажно в холодное время года.
Продукты:
утка;
фасоль - 300-400 гр;
жир - 50 гр;
лук - 2 шт;
томат-паста - 2 стол. ложки;
чеснок - 3 дольки;
морковь - 1 шт;
коренья,
соль,
черный молотый перец.
Инструкции:
Переберите фасоль, вымойте ее, положите в скороварку, залейте водой и варите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, вымойте скороварку. В сковороде растопите жир, обжарьте на нем куски утки, мелко нарезаный лук, морковь, коренья, добавьте туда фасоль, разведеную в стакане воды томат-пасту. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавьте огонь и тушите еще минут сорок. Готовое блюдо заправьте толченым чесночком. Это блюдо почему-то особенно нравится мужчинам...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:17