Что нужно для клубничного варенья:
- 700 г клубники
- 300 г абрикосов
- 2 чайные ложки розового перца горошком
- 700 г сахара
- 3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
- 6 столовых ложек гранатового сиропа
Что нужно для клубничного варенья:
- 700 г клубники
- 300 г абрикосов
- 2 чайные ложки розового перца горошком
- 700 г сахара
- 3/4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)
- 6 столовых ложек гранатового сиропа
Как приготовить клубничное варенье:
Целые ягоды клубники и абрикосы положите в кастрюлю. Желфикс перемешайте с 5 столовыми ложками сахара и добавьте к ягодам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и снимите пенку, затем положите оставшийся сахар и сироп и варите еще 5-7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Добавьте розовый перец и проварите еще минуту. Снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и поставьте в тепло (в одеяла) в перевернутом виде.
Очень вкусно! Не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-12 18:59