Продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
1/2 - 2/3 стакана воды,
1 белок для склеивания,
соль.
Для начинки:
3 стакана протертого творога,
3-4 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны,
сахар,
соль.
Тесто приготовить, раскатать и нарезать, как описано выше, разложить начинку из творога и дальше поступать, как с варениками обыкновенными. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать. Для начинки можно использовать любые пересыпанные сахаром ягоды, но лучше чернику.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:59
Источник: Gurmania.ru