Продукты:
Для опары:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
2 ст. ложки дрожжей
Для теста:
11/2 стакана муки,
2 яйца,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 яйцо для смазывания,
соль.
Из муки, молока и дрожжей поставить опару, дать ей подняться, вмешать яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать кружочками диаметром 10-15 см, толщиной 1 см, дать расстояться в теплом месте (до 20 минут), донышком маленького стаканчика сделать в каждом углубление в середине, проколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке, и наполнить углубление начинкой. Дать ватрушкам еще раз подняться, смазать их яйцом или растопленным маслом и выпекать 10-15 минут до подрумянивания боков.
Начинкой могут быть творог, яблоки, ягодное варенье, лук, картофель.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:02