Вегетарианская паста с морковью и крессом

Вегетарианская паста с морковью и крессом

Что нужно на 4 порции легкого гарнира:

  • 350 г  пасты капеллини  
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 тонко нарезанные кусочками зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанные кусочками моркови
  • 1 большой пучок нарезанного водяного кресса
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сумахи

Что нужно на 4 порции легкого гарнира:

  • 350 г  пасты капеллини  
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 тонко нарезанные кусочками зубчика чеснока
  • 2 тонко нарезанные кусочками моркови
  • 1 большой пучок нарезанного водяного кресса
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки сумахи

Как приготовить легкий гарнир:

1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до al dente.

2. Слейте воду с макарон, оставив 1 столовую ложку жидкости. Верните макароны в кастрюлю.

3. Разогрейте половину масла в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте чеснок, морковь и готовьте в течение 2-3 минут или пока морковь не станет мягкой. Отставьте скороду с плиты, добавьте кресс, перемешайте.

4. Добавьте к пасте с сохраненной жидкостью овощи, оставшееся масло, лимонный сок и сумаху. Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.

5. Легкий гарнир готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вегетарианская #паста #морковью

2011-10-30 10:53

Источник: Gurmania.ru