ВЕРГУНЫ КИЕВСКИЕ

ВЕРГУНЫ КИЕВСКИЕ

Продукты:

2 яйца,
2-3 столовые ложки сахара,
1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны,
1 стакан кислого молока,
мука,
пищевая сода (на кончике ножа),
соль (по вкусу),
подсолнечное масло (примерно 1 литр).

Инструкции:

Маргарин или масло растопить и немного остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану) тсчательно перемешать. Добавить стакан кислого молока, соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной 3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся, вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вергуны #киевские

2011-3-10 17:25

Источник: Gurmania.ru