Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:
- 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 2 цуккини , нарезанных лентами
- Нарезанный зеленый лук
- 1 пучок шпината
- 9 листов лазаньи
- 1 чашка замороженного горошка
- 250 г свежей рикотты или свежего творога
- 2 помидора, тонко нарезанных кольцами
- 2/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 стакан тертого сыра
Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:
- 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 2 цуккини , нарезанных лентами
- Нарезанный зеленый лук
- 1 пучок шпината
- 9 листов лазаньи
- 1 чашка замороженного горошка
- 250 г свежей рикотты или свежего творога
- 2 помидора, тонко нарезанных кольцами
- 2/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1 стакан тертого сыра
Как приготовить овощную лазанью:
Разогрейте духовку до 200° C/180 ° C .
Растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до пузырьков, снимите с огня. Постепенно влейте молоко, перемешайте. Верните на медленный огонь. Варите соус, постоянно помешивая , 3 минуты или пока он не закипит и загустеет. Снимите соус бешамель с огня, приправьте солью и перцем.
Вскипятите воду в средней кастрюле, подсолите. Добавьте спаржу , кабачки и лук . Варить в течение 2 минут. Выньте шумовкой, добавьте шпинат, перемешайте, оставьте на 1 минуту, положите в дуршлаг, чтобы полностью слилась вода. Нарежьте спаржу, шпинат и кабачки на более мелкие кусочки.
Налейте 2/3 приготовленного соуса в прямоугольную форму для запекания. Положите 3 листа лазаньи сверху соуса. Сверху листов разложите половину овощей, горошка и рикотты. Повторите еще точно такой же слой листов лазаньи, овощей и творога. Завершите оставшимися листами лазаньи, затем разложите помидоры, полейте всё соусом и посыпьте сыром.
Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета или пока макароны не станут мягкими.
Совет: Листы лазаньи можно предварительно отварить 2-3 минуты в кипяченой воде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-3-25 16:23